Du lait de chèvre bio, du fromage, des poules, des canards... Et deux ânes !

Et si vous veniez passer vos vacances à la ferme ?

La ferme Kerflaveur, c'est une petite exploitation familiale bio de 60 à 70 chèvres, avec des poules, des coqs, des oies... Et deux ânes !

Deux superbes chambres aménagées dans une ancienne étable à l'étage, avec salle commune au rez-de-chaussée (Capacité 4 à 5 personnes) et deux tentes Canadiennes 2 personnes vous attendent.


Amenez votre tente, votre camping-car ou votre caravane, le calme de la campagne vous aidera à vous reposer !
Emplacement libre sur herbe.


Cycliste ? Randonneur ? Amateur de nature ou d'Histoire ? Nous avons forcément une activité ou un lieu à visiter qui vous plaira !

Ker (mot Breton) : lieu où il y a de la vie

Venez vous reposer à la campagne avec à portée de main tout ce que la Normandie a à offrir : nature, Histoire, pêche... À pieds, à vélo, en voiture ou en moto vous aurez de quoi occuper vos vacances !


Vous avez le choix entre notre gîte (deux chambres aménagées à l'étage d'une ancienne étable plus une salle commune au rez-de-chaussée avec tables, canapé, évier, frigo), ou notre espace camping sur lequel vous trouverez deux tentes Canadiennes - à moins que vous ne préfériez venir avec votre propre tente, votre caravane ou votre camping-car !

Maman et ses petits !
Nono et Victor
Traite des chèvres
Les faiscelles
Hue cocotte !

vente ferme

 

 

Vente à la ferme tous les vendredis à partir de 16h

Venez déguster nos fromages : frais, demi-frais, sec, nature, au poivre, curry et bien d'autres... Il y a un fromage de chèvre pour tous les goûts !
Nos fruits de saison vous attendent aussi.

Les origines de la ferme Kerflaveur

silhouettesPour trouver les origines de la ferme Kerflaveur, il faut aller... Au casino !
Jérôme a en effet longtemps travaillé sur la côte dans les casinos de Deauville, Estelle quant à elle était formatrice pour les agents des collectivités territoriales. Rien à voir avec l'exploitation d'une ferme, donc !

C'est à l'été 2015 que nous avons racheté cette exploitation qui n'était plus en activité, pour y installer un élevage de chèvres de races mixtes, orienté tout de même vers une race bien particulière : la chèvre des fossés, qui est en voie de disparition. L'exploitation fonctionne sur le principe de la monotraite (une traite par jour) et les chevreaux sont élevés sous les mères.

C'est finalement en février 2016 que la production commence. Aujourd'hui la ferme vous propose bien entendu ses fromages, mais aussi du jus de pomme et du cidre - nous sommes en Normandie ! - des fruits de saison (pommes, coings, noix, prunes) et des œufs. Le tout, naturellement, 100% bio.

Tous les matins entre 8h et 10h vous pourrez venir assister à la traite des chèvres. N'hésitez pas à discuter avec Jérôme et Estelle de leur activité, ils adorent ça !
À l'entrée, de l'autre côté de la petite route, vous pourrez aussi rencontrer Nono et Victor... Avec un peu de chance l'un d'eux viendra chercher quelques caresses, mais l'autre restera en retrait - une vraie tête de mule ! Des restes alimentaires ? Donnez-les aux oies elles vous feront la fête...

Nous vous accueillerons avec plaisir, alors n'hésitez plus et contactez-nous pour réserver votre week-end ou vos vacances !

We use cookies
Chez Kerflaveur, en plus du fromage, nous faisons aussi des cookies 😉 Ils sont nécessaires pour le bon fonctionnement du site, mais rassurez-vous, pas d'indigestion en vue : nous n'utilisons que le strict minimum !